
Для второго аккаунта
В официальном справочном центре Google прямо сказано, что количество аккаунтов, которые можно создать на один номер телефона, ограничено. Когда этот потолок достигнут, попытка регистрации обрывается сообщением «Этот номер телефона нельзя использовать для подтверждения», а Google предлагает попробовать другой номер.

Чтобы опередить неделю ожидания
По словам Google, новому добавленному номеру может понадобиться около недели, прежде чем его можно будет подтвердить и выполнять с ним важные действия, например сменить пароль аккаунта. Если в таких случаях использовать бесплатный временный номер, то к моменту, когда пароль Gmail можно будет сменить, этого номера у вас, скорее всего, уже не будет. С приватным номером вы можете быть спокойны: входящие останутся вашими и через неделю, и через две.

Для 1+ отдельных аккаунтов Google
В каждом аккаунте Google есть номер для восстановления и номер для двухэтапной аутентификации — это два разных поля, и каждое настраивается отдельно. Если указать в одном свой номер, другое останется пустым, и его может занять арендованная линия, которая поможет усилить защиту аккаунта.

Чтобы не разгребать всё потом
Замена номера в аккаунте Gmail затронет лишь часть подключённых сервисов. Другие, например Календарь, Chrome, Google Pay и ваш Профиль компании, хранят собственную копию привязанного номера, и обновлять её приходится в каждом по очереди. Новый аккаунт, созданный на собственном виртуальном номере, не попадает в этот список сервисов, где уже есть ваша история, финансовая информация или данные о местоположении.

И для работы, и для личного
Использовать один номер для подтверждения в личном и рабочем аккаунтах небезопасно. К тому же в некоторых случаях Google просит номер, не связанный ни с какими другими аккаунтами. Вторая линия означает, что два аккаунта никогда не будут связаны одним номером, и потеря одного телефона не лишит вас доступа к обоим.

Чтобы ваш номер не попал в рекламу
По умолчанию ваш аккаунт Google может использоваться для персонализации рекламы, которую вы видите каждый день, а отключается это отдельной настройкой. Google заявляет, что не продаёт номера третьим лицам, но всё же использует их.